Andare a Cena con GORDON RAMSAY

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Cena (italiana) con
Gordon Ramsay
Avete voglia di provare i piatti del celebre chef? Non
dovete volare all’estero: basta una gita fuori porta. In Toscana o Sardegna. 
Ecco le date in cui potrete incontralo, 
e una delle ricette del suo menu

di Sara Tieni

Uno dei piatti di Gordon Ramsay
L’interno del ristorante Contrada
a castel Monastero (Siena)
Se
in Tv vi fa un po’ paura  nelle vesti di
giudice di MasterChef o come
ispettore culinario in Cucine da Incubo,
Gordon Ramsay, con le sue 10 stelle Michelin all’attivo, non può che
ingolosirvi nelle vesti di chef. Volete provare i suoi piatti? Non dovete volare all’estero. Basta una
gita gourmand in Toscana o in Sardegna. La star dei fornelli è infatti da tempo
responsabile del Gordon Ramsay
restaurant del Forte Village
, vicino a Pula e del ristorante Contrada
nell’antico borgo medievale di Castel Monastero, vicino a Siena. Cucina
mediterranea, tanto pesce, frutta e verdura fresche, Ramsay si avvale di uno staff tutto italiano (in toscana capitanato
da Nello Cassese e a Forte Village da Fabio Cirillo) a cui dà un’impronta
internazionale. Tra le specialità in carta, salmone affumicato al momento,
stracciatella, finocchiona ed emulsione di pomodori verdi o ravioli con
pecorino di fossa con salsa aglione. Se avete voglia di una cenetta in riva al
mare optate per la location sarda (dove non è raro trovarlo impegnato in show cooking
nella scuola di cucina del resort). Se invece avete voglia di relax, intimità e
dei sapori potete concedervi una pausa  nella
suggestiva cornice del borgo toscano. Volete
incontrarlo?
L’1 e 2 luglio lo chef sarà al Forte, 3 e 4 luglio a Castel
Monastero, dove potrete partecipare, su prenotazione, a una masterclass di 2
giorni per imparare dirtettamente da Ramsey le sue ricette.
La
Ricetta: 
Fettuccine con gamberetti, 
pomodori Roma, spinaci baby e pesto alla
siciliana.
Ingredienti: 
Impasto per le fettuccine (già pronto) 7 gamberetti 1 spicchio d’aglio 2
pomodori (tagliati a cubetti) 100 g spinaci baby Olio d’oliva Sale/pepe
Farina     
Pesto:
1mazzetto
basilico ½ mazzetto menta 150gpinoli (tostati) 150gpetali di mandorle (tostate)
1limone (solo la scorza) 2pomodori 50gsemi di peperoncino rosso 100gParmigiano
grattugiato 1 xpezzetto di Parmigiano 1spicchio d’aglio 250mlolio extravergine
d’oliva   
Per guarnire:
Foglie
di basilico   
Procedimento:
Mettere
sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
Stendere
la pasta (eventualmente con una macchina per la pasta) e tagliarla in strisce
spesse per fare le fettuccine. Infarinarle e lasciarle da parte.
Sgusciare
i gamberetti, eliminare il filamento nero e tagliarli a metà.
Per
la preparazione del pesto, tostare i pinoli e i petali di mandorle.
Successivamente, staccare le foglie di menta e di basilico e unirle ai pinoli,
le mandorle, il Parmigiano grattugiato, l’aglio e 150ml di olio d’oliva nel
frullatore, aggiungendo i pomodori e frullando fino ad ottenere un composto
omogeneo. Rimuovere dal frullatore miscelando nell’amalgama la scorza di limone
e i semi di peperoncino. Infine, condire e lavorare con un di olio d’oliva. Scaldare
sul fuoco un filo di olio d’oliva in una padella di medie dimensioni e rosolare
i gamberetti con gli spicchi d’aglio precedentemente affettati saltando il
tutto. Aggiungere i pomodori, gli spinaci baby e il pesto con il cucchiaio
nella padella . Cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
Quando
l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Scolare la pasta al dente e aggiungerla
ai gamberetti mescolando delicatamente. Servire spolverando con il parmigiano
grattugiato e guarnendo con foglioline di basilico.

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