Celestino Salmi e Luca Mazzoni al Re Sole Bistrot fra atmosfere francesi, bollicine e grandi drink

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C’è un’altro buon motivo per andare al Re Sole Bistrot, in via San Mamolo a Bologna, aperto nel 2014 dagli antiquari gourmet Luca Mazzoni e Mario Gandolfi. Il locale, dal particolare sapore francese e dall’atmosfera parisien si completa ora con la professionalità e l’eleganza di Celestino Salmi. Un bar manager di rango, con un percorso professionale di ampio respiro. Dopo l’onorificenza di Chevalier du Champagne, le docenze presso prestigiosi enti di formazione, e il volume “I dieci cocktails che sconvolsero il mondo” scritto insieme a Tom Collins nel 2012, ha vinto nel 2015 a Milano, il campionato nazionale Angostura Global Cocktail Challenge, facendogli guadagnare l’ingresso, in rappresentanza dell’Italia, al campionato europeo di Madrid. Nel nuovo corso, cocktail e long drink classici e creativi, bollicine e vini selezionati, sposeranno il menù del Re Sole bistrot, in un viaggio attraverso abbinamenti innovativi, ostriche, crostacei, caviale, cruditè di pesce, prelibatezze e piatti gourmet tipici della cucina francese. “L’appassionato percorso di ricerca che, in questi anni, abbiamo seguito per individuare e scegliere le materie prime e le degustazioni da proporre per l’aperitivo e la cena al Re Sole, ha potuto integrarsi naturalmente con l’esperienza, la professionalità e la creatività di Celestino Salmi con il quale abbiamo sperimentato nuovi abbinamenti da proporre nel menù del bistrot” spiega Luca Mazzoni titolare di Re Sole Bistrot.

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Un locale dove si assapora l’atmosfera briosa tipica del bistrot, dove Luca e Mario propongono oltre 50 tipi di ostriche provenienti dall’Alta Normandia e fino a sud dalla Linguadoca – come la Paillon a le Pied du cheval –  soupe à l’oignon, croque monsieur, foie gras, acciughe del Mar Baltico, king crab e altre prelibatezze ponendo la massima attenzione all’eccellenza e alla ricerca delle materie prime. “Gli spunti e le sollecitazioni non mancheranno in questa collaborazione nata per offrire a un pubblico di appassionati, ma non solo, nuove proposte e modalità di degustazione di vini, champagne, cocktails, prodotti e piatti tipici della cucina francese e internazionale. Prepareremo abbinamenti con sapori nuovi e particolari che troveranno sicuramente spazio in un locale come Re Sole pronto a fare tendenza nel campo del food e del beverage” dichiara Celestino Salmi.

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Crediti immagini: The foodiefighter

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