À la table du Chocolate, Al Vedel il cioccolato Valrhona incontra terra e mare

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Il racconto del cioccolato, fra terra e mare, con Enrico Bergonzi, chef patron de Al Vèdel, e il pastry chef Franco Ascari.

Le nebbie della Bassa parmense celano mille e una eccellenza gastronomica e si svelano con prudenza solo ai veri appassionati, che dimostrano di amare questa terra, che ha dato i natali a Verdi e Guareschi. Colorno poi ha l’ulteriore merito di essere stata tra le località preferite dalla Duchessa Maria Luigia, moglie di Napoleone, responsabile di aver influenzato positivamente la cucina nobilitando Parma a rango di corte europea. Proprio in questo contesto non fa strano che il ristorante Al Vedel, la più antica insegna della zona, dopo la grande soirée pensata l’anno scorso sui formaggi francesi, decida di proporre ai suoi ospiti una cena a quattro mani dedicata interamente al cioccolato d’artista, in un menu d’eccezione dominato dall’oro nero della pasticceria, firmato da Valrhona, maison francese che dal 1922 seleziona e produce vere eccellenze artigianali, apprezzate in tutto il mondo. “À la table du Chocolate” vedrà contrapporsi amichevolmente Enrico Bergonzi, chef patron dello storico ristorante Al Vedel insieme al suo staff, e il pastry chef Franco Ascari, consulente di prestigiosi marchi del settore, fra cui la stessa Valrhona e Selecta, partner dell’evento, distributore esclusivo per l’Italia del famoso brand. Un evento che sorprenderà i palati più esigenti e tradizionali, offrendo nuovi punti di vista culinari e abbinamenti inaspettati tra cioccolato e portate di terra e mare. Dall’aperitivo che vedrà l’alternarsi di ostriche della Bretagna, fingerfood con formaggi di capra, scaloppa di fegato grasso e focacce, il tutto arricchito dai cioccolati del Sud America e Africa, fino ai secondi con la carne di cinghiale pralinata con oro e cioccolato Kalingo, passando dai primi piatti con la sfoglia emiliana che abbraccia l’amaro e il dolce dei cioccolati Valrhona. In chiusura, oltre all’esotico dessert, ci si potrà fare tentare da una selezionata degustazione di cioccolati e rum. Gioie per il palato arriveranno infine dalla cantina de Al Vèdel che in accompagnamento al menu proporrà calici di prestigiosi vini italiani firmati Berlucchi, Villa Papiano e Torre D’Orti.

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MENU “À LA TABLE DU CHOCOLATE”

Aperitivo

Cocktail al cioccolato Nyangbo (Ghana)
Ostrica della Bretagna con purea alla rapa rossa e Gianduia
Bignè salato al formaggio di capra e Macaé (Brasile)
Scaloppa di fegato grasso d’anatra con mela e salsa al Manjari (Madagascar)
Focaccia con Grué (granella di cacao venezuelano tostato) e guacamole

Menu

Millefoglie con mousse ai broccoli, cialda al cacao amaro, mantecato di baccalà e cotechino
Tortelli al cioccolato Abinao con ragù di coniglio

Intermezzo di consommé

Gnocchi al cacao con fonduta al Taleggio e mare

Medaglione di cinghiale pralinato con oro
e cioccolato Kalingo (Grenada), sformato al topinambur e burro di cacao

Sorbetto di Grué di cacao e lime
Cremoso Itakuja 55%, vellutata esotica e gel di basilico

— Degustazione di cioccolati e rum —

Caffè

Vini

Cuvée Imperiale Demi Sec Berlucchi
Albana Terra Villa Papiano
Amarone Della Valpolicella Torre D’Orti

Vino da dessert: Albana di Romagna Tregenda Villa Papiano

 Inizio cena ore 20

Per costi e prenotazioni: tel. 0521 816169 – mail: info@alvedel.it

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