Appuntamento con Upstream al Ristorante Villano, Fidenza Outlet Village

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La cucina parmigiana incontra per una sera il salmone delle Isole Faroe, in un connubio stuzzicante e gourmet. Giovedì 3 agosto alle ore 20.00, presso il ristorante Villano, all’interno del Fidenza Outlet Village, si svolgerà l’ultimo appuntamento gastronomico, della rassegna ideata dal locale fidentino, prima delle vacanze estive. Lo scorso giovedì era il direttore di Sala & Cucina Luigi Franchi a chiacchierare sulla “Carbonara”, con Andrea Grignaffini, direttore della Guida Vini dell’Espresso, e docente di Alma, insieme al giornalista Alfredo Antonaros, curatore della Guida Repubblica Emilia Romagna, questa volta toccherà a Luca Bonacini intervistare Claudio Cerati fondatore di Upstream, svelando tutti i segreti che hanno contribuito a fare di questo salmone un’eccellenza “made in Parma”, protagonisti tre tagli pregiati del salmone Upstream: la tartare, le fette e la ventresca. Un evento di cultura del prodotto in compagnia di un imprenditore parmigiano visionario, che ha saputo trasformare un regalo pensato per gli amici durante le festività natalizie, in un prodotto eccellente da gustare tutto l’anno, facendone un’impresa di successo. Altissima qualità della materia prima lavorata fresca appena pescata dalle Isole Faroe, un paradiso naturalistico dalle acque pulitissime, che da un salmone ricco di Omega 3, senza la minima presenza di pesticidi, coloranti e antibiotici. Il menu della serata sarà scandito dalle specialità Upstream sposate alla cucina del Villano, ecco allora la tartare, con pezzi selezionati della baffa di salmone Upstream, per ricette fresche e veloci; le fette, un “classico” che piace a tutti, il cui uso è estremamente versatile e infine la ventresca, un taglio nuovo e insolito per il salmone, che si distingue per il suo sapore decisamente marino e sapido e per la sua consistenza compatta. Tre tagli e tre piatti, che coniugano creatività e la tradizione emiliana delle paste ripiene, studiati per valorizzare il sapore delicato e la consistenza unica del salmone Upstream:

-Tartare di salmone Upstream, crema di avocado, pomodorino Marzamemi aromatizzato all’erba cipollina

-Il Salmone e il Mojito: ventresca di salmone Upstream scottata e profumata alla menta, lime e salsa al rum

-Tortello all’uovo ripieno al salmone Upstream con stracciatella di bufala campana e pomodori del piennolo vesuviani.

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L’appuntamento è parte di un ampio e variegato calendario di appuntamenti in linea con la filosofia che anima la nascita del Ristorante Villano, frutto della collaborazione fra lo Studio Vudafieri Daverino Partners – creatore di concept milanesi di successo come Pisacco e Dry – e Piaceri d’Italia: valorizzare la cucina italiana in tutte le sue forme ed espressioni.

 

Per info e prenotazioni: tel. 0524 201007

Ristorante Villano

Fidenza Village

Via San Michele Campagna

43036 Fidenza (PR)

www.fidenzavillage.com

 

di Rita Giani

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