I MIGLIORI PASTICCERI 2013 secondo il GAMBERO ROSSO

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Guida Pasticcerie Gambero Rosso 2013.
Le migliori tre e due torte

Conserva la testa della classifica della Guida 2013 Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso la Pasticceria Veneto di Brescia che conferma il suo 93. Tre Torte, dunque, sul modelllo delle Tre Forchette della più famosa guida dei ristoranti che sono state assegnate anche ad altre 8 pasticcerie. Tutto invariato rispetto all’edizione del 2012 se non per l’ingresso nell’Olimpo delle Tre Torte della Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso che ha conquistato 2 punti portandosi da 88 a 90.

Non ce la fa ad entrare nel novero dei tri-tortati il Caffè Sicilia (Noto – Siracusa) di Corrado Assenza che resta inchiodato a quota 88 (e quindi con 2 torte), Salvatore De Riso di Minori – Salerno (fermo a quota 86) come si fermano a un soffio dal massimo riconoscimento, con un punteggio di 89, Dolce Reale di Montichiari (Brescia) e Luca Mannori di Prato che hanno conquistato 2 punti in più rispetto all’edizione scorsa. Così come non si muove Sirani di Bagnolo Mella (Brescia).
Pasticciera emergente è Francesca Castignani – Belle Hélène, Tarquinia. Il premio per la migliore confezione va a Luca Mannori di Prato. Il miglior sito web lo ha realizzato Marrà di Cantù. I classici di domani(premio introdotto quest’anno) per l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano è andato alla Torta Mikibi di Maurizio Colenghi della Pasticceria Dolce Reale di Montichiari (Brescia)

Le Tre Torte 2013

  1. Pasticceria Veneto – Brescia  93
  2. Biasetto – Padova 91
  3. Gino Fabbri Pasticcere – Bologna   91
  4. Pasquale Marigliano – Ottaviano (Napoli) 91
  5. Nuovo Mondo – Prato   91
  6. Besuschio – Abbiategrasso (Milano)  90
  7. Cristalli di Zucchero – Roma 90
  8. Dalmasso – Avigliana (Torino) 90
  9. L’Orchidea – Montesano Sulla Marcellana (Salerno)  90

Le Due Torte 2013

  1. Dolce Reale – Montichiari (BS) 89
  2. Luca Mannori – Prato 89
  3. Sirani – Bagnolo Mella (BS)  89
  4. L’Antica Arte del Dolce – Milano  88
  5. Cappello – Palermo   88
  6. Il Chiosco – Lonigo (VI) 88
  7. Martesana – Milano 88
  8. Pasticceria Palazzolo – Cinisi (PA) 88
  9. Caffè Sicilia – Noto (SR)  88
  10. Acherer – Brunico/Bruneck (BZ) 87
  11. Pasticceria e Gelateria Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN) 87
  12. L’Arte Bianca – Parabita (LE) 87
  13. Dino Pettenò – Mestre (VE) 87
  14. Volpe – Napoli 87
  15. Alba – Palermo  86
  16. La Boutique del Dolce – Concorezzo (MB) 86
  17. Canterino – Biella 86
  18. Caprice – Pescara 86
  19. Cavour – Bergamo 86
  20. Chez Les Negres – Cagliari 86
  21. Cortinovis – Ranica (BG) 86
  22. Salvatore De Riso – Minori (SA)86
  23. Douce – Genova 86
  24. Elli – Milano 86
  25. Pasticceria Moffa – Foggia 86
  26. La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG) 86
  27. Perle – Roma 86
  28. Giovanni Pina – Trescore Balneario (BG) 86
  29. Pasticceria Roberto – Erbusco (BS) 86
  30. Viscontea – Milano 86
  31. Busato – Isola della Scala (VR) 85
  32. Caffè Commercio – Dolo (VE) 85
  33. Ferretti – Roseto degli Abruzzi (TE) 85
  34. Irrera – Messina 85
  35. Lombardi – Osimo (AN)85
  36. Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù (CO) 85
  37. Morlacchi – Zanica (BG) .85
  38. Pannamore – Vasto (CH) 85
  39. Pavé – Milano 85
  40. Rinaldini – Rimini 85
Credits : Scatti di Gusto – Dissapore

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