RAGAZZI … QUI SI GRIGLIA DI BRUTTO

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Griglie Roventi 2013
Pronti
via. L’inarrestabile organizzazione ha messo a punto anche quest’anno la gustosa kermesse “carnivora” del 3 agosto, a Rosolina Mare



di Luca Bonacini
Italiani,
popolo di santi, navigatori … e chef. La
ben nota creatività italica che ha da tempo varcato i confini nazionali sa
esprimersi nell’ambito culinario in mille e un evento
, sfide in punta di
forchetta con chef stellati e non, consessi di raffinati gourmet, degustazioni all’ultima polpetta, sagre e feste
di paese, dove nutriti manipoli di volontari si adoperano per mettere a tavola
quanti più ospiti possibile
, ed è difficile stupirsi, dopo ciò che
quotidianamente vediamo sui media, ma tra gli eventi fuori dal comune visti
nascere negli ultimi tempi, questo li
batte veramente tutti
. Il piacere del buon cibo e della convivialità è
motore inarrestabile di iniziative, e nella penisola se ne organizzano ormai giornalmente
di tutti i colori, ma ditemi se partecipare
all’8° campionato del mondo di barbecue, non è uno spasso
. Penso proprio che
sarò in prima fila sabato 3 agosto 2013 alle ore 21 a Rosolina Mare (Rovigo), per assistere, confidando in copiosi
assaggi
, all’edizione 2013 di Griglie Roventi. Beh non deve essere stato
facile per gli organizzatori raccogliere 100 chef che si sfidano per una sera, in
una contesa all’ultimo sangue (e proprio il caso di dire). 100 griglie
schierate, 100 coppie intente a preparare i migliori hamburger, costicine,
salsicce, costate e il Radicchio Rosso prodotto proprio a Rosolina, sede della
disfida. In palio niente meno che lo scettro di re del barbecue. Ce ne è abbastanza per segnare in agenda l’appuntamento,
e spargere la voce fra gli amici, evitando accuratamente di invitare per questa
volta vegetariani e vegani. I partecipanti indosseranno le divise di ordinanza previste
dall’organizzazione, grembiule, cappello da chef e t-shirt, ma dovranno
sottostare a un rigido disciplinare
perfezionato negli anni: gli iscritti dovranno essere maggiorenni, presentarsi
puntuali pena la squalifica, non potranno introdurre animali nell’arena (?!),
non potranno portarsi tavoli da casa, ne utilizzare coreografie su altre
superfici che non siano il piatto di gara, e dovranno cucinare oltre alla carne
una ricetta con il Radicchio Rosso prodotto a Rosolina (consegnato
dall’organizzazione). Gli scrupolosi
criteri a cui la prestigiosa giuria dovrà attenersi saranno la cottura; il gusto;
la preparazione del piatto; l’estrosità dei concorrenti
, tenendo presente
un tempo massimo per la prova di 60 minuti. Insomma ce da aspettarsi che ne
vedremo delle belle a Rosolina Mare questo sabato. Poi all’indomani, due giorni
di insalate e minestroni.
19.30
apertura registrazione e consegna kit gara
20.30
chiusura registrazione e consegna kit gara
21.00
consegna carne…e …corsa alle griglie….via alla gara
22.00
valutazione della giuria
22.45
nomina vincitore
19.30
apertura registrazione e consegna kit gara
20.30
chiusura registrazione e consegna kit gara
21.00
consegna carne… e… corsa alle griglie… via alla gara
22.00
valutazione della giuria
22.45
nomina vincitore
Per informazioni :

www.griglieroventi.com

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