GUIDA alle OSTERIE SLOW FOOD 2014 : segnalati i locali con l’orto

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‘Osterie d’Italia’,
Slow Food premia 232 locali
Nel
volume nuovi simboli, per locali vegetariani e con orto

BRA (CUNEO) – Stelle, cappelli da cuoco,
bicchieri e bottiglie, e adesso anche l’annaffiatoio e l’insalatiera. Sulle
pagine delle guide enogastronomiche compaiono
due nuovi simboli
, ad introdurli per la sua pubblicazione ‘Osterie
d’Italia’, è Slow Food, che segnala ai lettori anche i locali con un orto di
proprietà e quelli che propongono menù vegetariani.
Si affiancano, nella guida, alla
Chiocciola, simbolo di Slow Food e, nel caso dei locali, di riconoscimento alle
osterie “che più di altre
entusiasmano per ambiente, cucina, accoglienza”, assegnata a 232 locali
,
ed ai simboli della Bottiglia, che indica i locali “con una proposta di
vini articolata e rappresentativa della regione”, e del Formaggio, usato
per evidenziare le osterie “con la
miglior selezione di caci”.


Il primato dei locali ‘chiocciolati’ va
alla Toscana, 25 osterie, seguita da Piemonte e Veneto, 23, Campania, 19. In
tutto i locali segnalati sono 1.709, compresi bar, pasticcerie, negozi che vendono specialità artigianali,
descritti in una sezione a parte

Crediti | Link : Ansa

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