Wine & Food Experiences 2015, a Villa Corletto

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“WINE FOOD EXPERIENCE 2015” 
CONOSCERE LO CHAMPAGNE E I GRANDI VINI ITALIANI 
18 ottobre – VILLA CORLETTO (MODENA)


Nella terra del buon mangiare, e delle eccellenze gastronomiche, un’esperienza all’insegna della grande tradizione vinicola con banchi degustazione, assaggi, abbinamenti inediti, corsi, workshop, e tanto altro. Luogo dell’evento Villa al Corletto, nella campagna modenese, sede di Première Italia, commerciale di alto profilo che seleziona grandi bollicine e vini dall’Italia e dal mondo, e che per l’occasione ha invitato alcuni virtuosi produttori di pregiate specialità alimentari. Ritorna a Villa Corletto (Mo) il tradizionale appuntamento d’autunno, di Première Italia. Buona parte delle regioni vinicole d’Italia e d’Europa, insieme a pregiate selezioni di specialità gastronomiche, saranno degustate in un’intensa giornata di conoscenza, nell’ elegante residenza nobiliare di Villa al Corletto il 18 ottobre 2015. Si comincia con l’Emilia Romagna, e i lambruschi di Sorbara dell’azienda agricola De Pietri di Saliceto Buzzalino, con etichetta disegnata dal maestro Giuliano Della Casa; e la cantina Opera 02 di Levizzano Rangone (Mo), paradisiaco colle vitato a Grasparossa con annesso agriturismo. Si prosegue con il Piemonte dell’Azienda Agricola Cluzi; il Trentino Alto Adige con la Cantina “Rovere della Luna”; il Friuli Venezia Giulia con l’Azienda Agricola “Kurtin”; il Veneto con l’Azienda Spumantistica Le Contesse, e l’Azienda Agricola “Eleva”; la Lombardia con l’Azienda Agricola “Ugo Vezzoli”; la Toscana con Azienda Agricola “la Colombina”; l’Umbria con l’Azienda Agricola “Decugnano dei Barbi”; la Campania con l’Azienda Agricola “Telaro”; la Sardegna con l’Azienda Agricola “Pedra Majore”; la Sicilia con l’Azienda Agricola “Villa Grisa”; l’Abruzzo con l’Azienda Agricola “Terre di Poggio”; oltre a selezioni di liquori artigianali italiani, nocino, grappe dell’azienda Il Mallo. Anche sul fronte del food non mancheranno le sorprese, ci si potrà davvero divertire a girare l’Italia delle grandi eccellenze dei piccoli produttori, facendo pochi metri, con i salumi Selezione Vecchio Varzi, i Patanegra e i salumi di Joselito, i Formaggi della Selezione De’ Magi; l’ Aceto Balsamico Acetaia Malpighi; l’Olio, i sott’oli e le conserve della Casa Olearia Taggiasca, le olive e l’aglio sott’olio di Amanida, la giardiniera Fonterosa, le  Acciughe del Cantabrico Sanfilippo, le conserve del Cambados, le selezioni di Orizzonti del pescatore. Tra gli imperdibili piatti tipici presenti, non si potrà davvero prescindere dall’assaggiare la polenta con ragout di Vecchio Varzi, a cura di Soncini Ricevimenti; il gnocco fritto con plateau salumi Selezione Vecchio Varzi, a cura del Risto Bar Via Taglio 12 (Mo); mentre gli straordinari borlenghi tradizionali, tipicità in via di estinzione della montagna modenese saranno preparati a cura dell’ Osteria Morane (Mo). 

In un giro del mondo delle grandi cantine, gli champagne saranno i protagonisti della giornata con le più importanti maison come De Venoge – Épernay; Pierre Legras – Chouilly; Demière Ansiot – Oger; Maurice Vesselle – Bouzy; Mare Chauvet – Rilly la Montagne; Lagille & Rls – Treslon; Binon Coquard –Spoy; Fresnet Baudot – Reims; Morel Père et Fils – Spoy; Erick Schreiber – Courteron. Mentre le più significative regioni vinicole della Francia saranno coinvolte in assaggi e abbinamenti con l’Alsazia, di Dopff Au Moulin; la Borgogna di Pierre Ponnelle; Bordeaux con Chateau Tour de Luchey Chateau Martillac, la Loira, con Monmousseau, il Cognac, con Producteur Claude Thorin. Esperti sommelier forniranno il supporto e metteranno a disposizione la propria conoscenza, ma chi vorrà davvero saperne di più dovrà affidarsi alla competenza di Alessandro e Mario FederzoniOfficier de l’Ordre des Coteaux de Champagne, che terranno uno speciale educational sullo champagne, dove tutti i segreti della grande bollicina saranno svelati.

Il 19 e 20 ottobre sempre a Villa Corletto ci saranno le più importanti aziende vitivinicole per un’analogo evento, dedicato questa volta agli operatori del settore Horeca. Le tre giornate sono state realizzate in collaborazione con Autoclub Modena.
CALENDARIO ORARI E LOCATION:
Per tutti:
Domenica 18 Ottobre
dalle ore 10.30 alle ore 19.30
Per operatori:
Lunedì 19 Ottobre e Martedì 20
dalle ore 10.00 alle ore 18.00
presso Villa Al Corletto – Modena
Strada Corletto Sud 382
Corso e degustazione Grandi Champagne Première
a cura di Mario Federzoni
Officier de l’ Ordre des Coteaux de Champagne
Oraio di inizio: ore 11,30 e 16,30
Durata del corso/degustazione 1 ora
Prenotazione Obbligatoria
max. 40 posti disponibili per corso.
Per informazioni e prenotazioni:
telefono 059-512373
info@villaalcorletto.it
Ingresso: 25€ a persona

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