TORNA RE PANETTONE

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sal de riso

Milano più golosa che mai ieri e oggi con l’atteso appuntamento Re Panettone. Il dolce milanese celebrato in pompa magna attraverso la due giorni del panettone, ideata da Stanislao Porzio, giunta quest’anno all’ottava edizione. 40 artigiani del gusto che hanno messo in degustazione gratuita le proprie migliori creazioni, con possibilità di acquistare al prezzo calmierato di 22€ al kg. ma anche educational, incontri con i maestri del lievito madre, giochi a quiz, abbinamenti con selezionati vini da dessert, tutto all’insegna della cultura del famoso dolce milanese, ma anche e soprattutto confronto serrato tra i pasticceri big della categoria, pervenuti da tutta Italia, dalle Alpi al tacco. Teatro dell’evento la Fabbrica del vapore in via Procaccini a Milano, che già ieri ha superato le seimila presenza confermando l’affezione verso il dolce natalizio per eccellenza, 12.000 le prenotazioni del biglietto on-line arrivate sul sito fino a ieri sera, e oltre due ore di fila per poter accedere alla golosa kermes, c’è da immaginarsi che al termine della giornata di oggi gli organizzatori riusciranno a oltrepassare il record di 21.000 presenze raggiunto lo scorso anno. Ma ecco i vincitori, un’autorevole giuria di pasticceri e giornalisti ha decretato come miglior panettone della tradizione “I Pan di Giuso”, il pasticcere campano Sal de Riso. Per il secondo anno consecutivo il riconosciuto lievitista di Minori si aggiudica il prestigioso riconoscimento, sbaragliando i 39 blasonati colleghi partecipanti. Menzioni ai pasticceri Emanuele Lenti e Vincenzo Tiri, confermando quanto il Sud Italia si confermi ai vertici assoluti della categoria vincendo dove il panettone è stato inventato. Il premio innovazione è stato invece attribuito a Luca Riganti di Mornago, menzioni a Pepe e Marra.

www.repanettone.it

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Ecco le pasticcerie presenti a Re panettone 2015

Bacilieri – Marchirolo (VA)

Café du Soir – Agnone (IS)

Casa Locatelli – Bonate Sopra (BG)

Clivati – Milano

Comi – Missaglia (LC)

Cucchi – Milano

Da Ernesto – Fizzonasco (MI)

Dall’Omo – Verona

De Riso – Tramonti (SA)

De Vivo – Pompei (NA)

Di Biase – Eboli (SA)

Di Masso – Scanno (AQ)

Dolcearte – Mornago VA

Dolciarte – Avellino

Gloria – Milano

Guerrino – Fano (PU)

Il Forno delle Bontà – Palazzago (BG)

La Boutique del Dolce – Concorezzo (MB)

Lorenzetti – S. Giovanni Lupatoto (VR)

Macellaro – Piaggine (SA)

Mamma Grazia – Nocera Superiore (SA)

Marra – Cantù (CO)

Martesana – Milano

Mazzali – Governolo (MN)

Merlo – Pioltello (MI)

Mimosa – Tolentino (MC)

Morandin – Saint-Vincent (AO)

Natale – S. Cesario (LE)

Nuovo Mondo – Prato

Pepe – S. Egidio del Monte Albino (SA)

Picchio – Loreto (AN)

Posillipo Dolce Officina – Gabicce Monte (PU)

Pregiata Forneria Lenti – Grottaglie (TA)

Quagliotti – Fornovo di Taro (PR)

Sartori – Erba (CO)

Servi – Roma

Tabiano – Tabiano Terme (PR)

Tiri – Acerenza (PZ)

Vianello Cavallino – Treporti (VE)

Vignola – Solofra (AV)

 

By Redazione

 

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