Corso per Assaggiatori di Parmigiano

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Diventare assaggiatori di Parmigiano Reggiano si può. Il Consorzio e l’Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano mettono in campo un corso di secondo livello per appassionati, 8 lezioni per apprendere tutti i segreti del re dei formaggi, da conoscere, apprezzare, e degustare, attraverso la tecnologia casearia, la microbiologia del prodotto, l’espertizzazione, la tutela, la vigilanza, gli utilizzi gastronomici, e un’approfondita parte organolettica, con ripetute degustazioni di diverse tipologie del Parmigiano, in modo da intersecare parte teorica e pratica. Concludono l’esperienza la visita al caseificio di Soragna e l’esame finale.

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Schema base

CORSO SECONDO LIVELLO 2017

1° LEZIONE 15 febbraio 2017

Tecnologia casearia del P-R

2°LEZIONE 22 febbraio 2017

Aspetto e Struttura del P-R

3° LEZIONE 01 marzo 2017

Aroma e sapore del P-R

4° LEZIONE 08 marzo 2017

Microbiologia del P-R (latte, cagliata, formaggio maturo)

5° LEZIONE 15 marzo 2017

Espertizzazione (con tipologie prodotti: rigato, export…) e marchiatura

6° LEZIONE 22 marzo 2017

Tutela e vigilanza – Commercializzazione del P-R

7° LEZIONE 29 marzo 2017

Utilizzo gastronomico del P-R

ESAME

8° LEZIONE (al sabato mattina) 01 aprile 2017

Visita al museo del Parmigiano-Reggiano di Soragna (Pr) e consegna attestati

 

Le lezioni avranno la durata di circa 2 ore (sempre con inizio ore 20.30) e al termine di ogni lezione vi sarà un assaggio. Il costo del corso sarà di 200 euro (più 5 euro per la quota associativa annuale all’APR).

Il corso di secondo livello si svolgerà a Reggio Emilia, presso la sede del Consorzio in Via Kennedy 18 a partire da mercoledì 15 febbraio.

Per informazioni e prenotazioni:

Loretta Domenichini – Segretario Sez. Prov. Reggio Emilia

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Via Kennedy, 18 – Reggio Emilia

Tel. +39 0522 700260

domenichini@parmigianoreggiano.it

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